> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

巡查管理督办三位一体 扎实开展“门前四包”

8月30日,记者从验军管理区了解到,为扎实开展“门前四包”工作,管理区现已形成了巡查、管理、督办三位一体的网格化管理机制,与辖区内临街商铺签订四包责任书878份,与企业签订四包责任书29份,与事业单位签订四包责任书24家,做到了不留盲区,不留死角。

验军管理区成立了由综合执法分局、市场监督管理所、卫生办、公安派出所等部门组成的联合行动小组,管理区安排的创城街长积极履行工作职责,在巡查街面时,认真督促沿街商铺落实门前四包责任。各部门做到各施其职,各负其责,执法分局负责临街门点,市场监督管理所负责各农贸市场、大型超市,卫生办负责卫生医疗、洗浴等场所,要求各相关责任单位对自己区域进行认真清理,并做好管理和监督。同时,管理区深刻认识到门前四包工作是一项长期艰巨的任务,一刻也不能放松。由相关部门组成的专业管理队伍,共同对各主次干路包片管理,把工作责任细化到具体人,督查室定期进行监督检查,发现问题,及时督办,对工作懈怠、玩忽职守的单位或个人追究相关责任,对不配合工作,拒不履行责任书的单位和个人进行曝光,列入“诚信黑名单”,营造全民参与、人人爱护环境、积极参与创城的氛围。

接下来,验军管理区将继续加大整治力度、巡查和查处力度,将“门前四包”工作落到实处,确保市容环境全面达级、达标,为我市创建全面文明城市增光添彩。            

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0