> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

井盖添童趣 城市更美丽

西关小学 (3)

卡通人物、创城标语、京剧脸谱……9月2日、3日、4日,在市教育局的组织和倡导下,来自城区12所中小学的5000余名学生和家长走上街头,用画笔给城区3500多个井盖画上美丽的“外衣”。色彩斑斓的井盖成为街头一道靓丽的风景,而各式各样的卡通形象也为城市增添了童趣。

如今走在海城街头,路上一个个涂鸦井盖格外地引人注目,这些涂鸦的井盖是全市中小学生和家长们的杰作。9月2日,市教育局倡导城区的中小学,利用周末时间开展“小手绘临溟,共创文明城”井盖涂鸦活动,学生们用画笔为城市井盖穿新衣,为创城助力。当天,共有来自市区12所中小学的5000多名学生和家长参与到活动,动手为人行路上的井盖涂鸦。两天的时间,学生和家长共描绘了3500多个井盖。

井盖涂鸦主要宣扬社会主义核心价值观内容、文明交通、文明旅游、公共场所文明礼仪、环保知识等,通过这样的活动,让孩子们也参与到美化城市环境的队伍中,人人参与创城,扮靓我们的城市。          

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0