> 海城网首页 > 专题频道 > 闻然市长专题 > 重要活动 > 正文

践行新发展理念落实督察整改目标任务 提升生态文明建设水平建设“绿色之城”

孙巨先在全市生态文明建设暨中央环保督察反馈意见整改工作会议上提出

17.9.25环保督查反馈意见整改工作会议

9月25日,我市召开生态文明建设暨中央环保督察反馈意见整改工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设工作的重要讲话精神,全面落实中央第三环保督察组向辽宁省反馈督察情况会议精神,安排部署我市生态文明建设暨环保督察反馈意见整改工作,引导全市上下党员干部进一步树立新发展理念,驰而不息抓好环保督察反馈问题的整改,不断提升生态文明建设水平,早日把海城建设成为“绿色之城”。市委书记孙巨先出席会议并做重要讲话。市人大常委会主任周晓皙出席会议。市长闻然安排部署全市生态环境建设工作。市委副书记、市总工会主席李淑玲主持会议。

会上,闻然总结回顾了近年来全市生态环境建设工作,并安排部署下步工作。党的十八大以来,在市委的正确领导下,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的重大战略部署和习近平总书记关于生态环保工作重要系列讲话精神,坚定不移地践行绿色发展理念,始终坚持把生态环保工作作为推动经济社会持续发展的重要抓手,绿色发展理念全面树立,绿色发展格局逐步构建,绿色发展问题重拳破解,绿色发展优势日趋明显,环境质量呈现逐年向好态势。下步,全市上下要深入贯彻习近平总书记对生态保护工作的重要指示精神,坚持保护优先、绿色发展、生态修复的原则,正确处理好经济发展和环境保护的关系,全面提升生态环保意识,加大工作力度,落实“一个责任”即严格落实生态环保“党政同责”“一岗双责”制度,打好“三大战役”即打好“蓝天”保卫战、打赢“碧水”攻坚战、打响“净土”持久战,做好“五项保障”即坚持规划引领、加强资金支持、强化技术支撑、严格执法监管、严肃督察考核,补齐生态保护短板,不断推动全市生态环保工作迈上新台阶。到2020年,单位GDP能耗下降12%左右,水环境功能区水质达标率100%,饮水安全工程实现全覆盖,优良以上空气质量占比86%以上,城乡生活垃圾无害化处理率100%,农村燃气覆盖率达到100%,农村污水集中处理率达到60%,市区生活污水处理率达到100%,固体废弃物回收利用率达到95%以上,全市森林覆盖率达到33.3%,中心城区绿化覆盖率达到45%以上。基本形成稳定支撑我市经济社会可持续发展的生态保障体系,让海城的天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。

上一页 1 2下一页
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0