> 海城网首页 > 专题频道 > 公示公告 > 正文

海城市人大常委会代表资格审查委员会关于海城市第九届人民代表大会代表资格的审查报告

(2017年10月27日海城市第八届人民代表大会常务委员会第三十六次会议通过)

根据地方组织法的有关规定,现将海城市第九届人民代表大会代表的代表资格审查情况报告如下:

根据选举法的规定和省人大常委会的有关决定,我市第九届人民代表大会代表总名额为340名,共分配到145个选区进行选举。依照选举法和选举实施细则的规定,各选区依法选举产生海城市第九届人民代表大会代表共336名。

海城市第八届人大常委会代表资格审查委员会对各选区选举产生的336名代表的代表资格进行了审查,认为这336名代表的选举符合法律规定,代表资格全部有效。新当选的336名代表具有广泛的代表性,完全符合上级换届政策的结构要求,其中:公务员代表108名,占32.1%;企业单位负责人代表52名,占15.4%;事业单位负责人代表11名,占3.3%;工人代表40名,占11.9%;农民代表63名,占18.8%;专业技术人员代表46名,占13.7%;其他身份代表16名,占4.8%;妇女代表119名,占35.4%,非中共党员身份代表122人,占36.3%;少数民族代表11名,占3.3%。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0