> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【十九大和我】全心全意为人民服务 打造良好的交通环境

张仲海 公安局交通管理大队城市一中队中队长

【十九大和我】

开栏语:面对人民日益增长的美好生活需要,十九大报告提出了一系列具体目标和举措,给人留下了深刻印象,让人们多了一份对美好生活的向往和期待。从今日起,本报开设《十九大和我》专栏,本报记者将与各行各业的党员干部群众面对面,讲故事说变化谈感受,畅谈报告与自身学习工作生活的对应点、结合点、兴奋点,为全面振兴海城、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利凝聚起砥砺前行的磅礴力量。

要打造共建共治共享的社会治理格局。

——摘自十九大报告

张仲海2

习近平总书记在党的十九大报告中提到,加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,保护人民人身权、财产权、人格权。作为一名基层公安干警,我们要严格按照习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的“四句话、十六字”总要求,通过侦办好每一个案件、落实好每一项工作来履行自身的工作职责。

“不忘初心,牢记使命”,通过对报告内容的深刻学习和领会,我觉得不忘初心就是要做到全心全意为人民服务。结合我们公安工作的实际以及交警工作实际,在交通管理过程中,要对广大交通参与者的人身安全负责,努力打造一个让广大百姓出行安心、舒心、放心的交通环境。当然,对一些严重危害公共安全的违法行为,比如酒驾、无证驾驶等行为,我们要坚决予以打击,维护人民群众的生命财产安全,力求社会效果和法律效果的和谐统一。我身为一名人民警察,一定不忘从警初心和使命,为守护好人民的美好生活奉献出自己的一份力量。  

责任编辑:海城网张晓艺
0