> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【十九大和我】树立文化自信 为经济发展贡献文化力量

坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。

——摘自党的十九大报告

张义

张义 响堂管理区市场管委会副主任

十九大报告中多次提到文化自信、文化兴国、文化复兴等战略部署,我分管响堂管理区的综合文化站,身为一名基层文化工作者,我无比兴奋和激动。近几年,我们管理区的文化工作落实五位一体总体布局中关于文化工作的部署,秉承文化服务经济社会发展,文化服务党建,文化服务民生的理念,提升公共文化服务和文化事业发展水平,让人民群众深切感受到了文化发展成果的惠及于民。

十九大报告为我们从事文化工作坚定了信心,也指明了方向。今后我们将以响堂综合文化站为核心,丰富文化活动内涵,提升文化服务品质,大力弘扬优秀传统文化、积极培育和践行社会主义核心价值观,为热爱文化的群众提供高标准的服务和更广阔的文化活动空间。继续巩固文化发展成果,开展以文艺演出和体育健身为核心的群众文化活动,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,引领社会发展的正能量和生活新风尚。通过我们的努力,推动响堂文化事业和文化产业的繁荣发展,让我们的文化活动队伍和人民群众树立强大的文化自信,为经济社会发展贡献文化力量。

责任编辑:海城网张晓艺
0