> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【十九大和我】优化营商环境促进经济发展

张兴林 市场监督管理局注册登记科科长

放宽服务业准入限制,完善市场监管体制。

——摘自十九大报告

QQ图片20171221121317

习近平总书记在党的十九大报告中提到:深化商事制度改革,打破行政性垄断,防止市场垄断,加快要素价格市场化改革,放宽服务业准入限制,完善市场监管体制。作为一名基层市场准入登记人员,我们要严格按照习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,落实好每一项工作、做好每一笔登记业务来履行自己的工作职责。

通过对报告内容的学习和体会,结合工作实际,我觉得就是在日常工作中牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,宁愿让自己麻烦百次,也不能让百姓麻烦一次的服务理念,为广大申请人提供优质高效的服务,创造良好的营商环境。为更好优化营商环境,切实为企业减轻负担,在全省率先实施工商企业登记零费用和所需材料窗口全部代理。办理登记所需的文书材料(包括登记表格、股东决定或股东会决议、章程等)全部由登记机关窗口免费提供。目前为申请人减轻负担约80余万元,受到社会广泛好评。我作为一名人民公仆,一定“不忘初心、牢记使命”,为促进我市经济健康有序发展做出应有贡献。

责任编辑:海城网张晓艺
0