> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

市九届人大一次会议 召开代表培训会议

12月6日13时,市九届人大一次会议召开代表培训会议,增进代表对人民代表大会制度的理解,提高代表依法行权、为民履职的能力,确保代表圆满出席好九届人大一次会议,并在今后五年的履职行权中不辱使命、不负众望。

市委常委、组织部长孔范宝主持会议,并从深刻理解人民代表大会制度的含义、正确把握人大代表的权利和义务、努力争做合格的人大代表三个方面对代表进行培训辅导。他希望广大代表在以后的工作实践中,系统的学习地方组织法、选举法、代表法、监督法等法律法规,有重点的学习科学文化知识和人大的业务知识,理论与实践相结合,努力提高自身素质,增强履行职责的能力和水平。

市委常委、市纪委书记王新捷就严肃换届选举纪律强调指出,与会代表要保持清醒头脑,坚决执行党的政治纪律;强化自我约束,坚决落实中央八项规定,做到思想上高度警醒,行动上严格约束,不折不扣地履行好政治责任、行使民主权利,切实以“忠诚干净”换“风清气正”。市纪委将强化监督执纪,坚决打击顶风违纪违规者,真正把换届纪律立起来、严起来,执行到位,齐心协力向全市广大党员干部和群众交上一份满意的答卷。

代表们还集体观看了教育片《镜鉴》、《警钟》。         

责任编辑:海城网张晓艺
0