> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

推动医疗事业健康发展 提升全市人民健康水平

——访市政协委员 市中心医院党委副书记陈红艳

陈艳

“医疗卫生事业关系到全市百万人民的生命健康安全。《政府工作报告》在安排2018年工作时提出:加速推进医保异地结算平台建设,方便群众就医。加快中心医院综合病房楼二期和析木三院建设进度,新建中医院铁西门诊大楼和19所公立镇区卫生院,标准化村卫生所达到50%以上,建成覆盖城乡、连通省市的智慧卫生信息平台。作为医疗卫生界的政协委员,深知这些措施的实行,将给城乡百姓的卫生保健和治病就医带来的实际好处。为此,我深感激动和振奋。”市政协委员、市中心医院党委副书记陈红艳接受记者采访时直抒胸臆。

作为市中心医院党委副书记,陈红艳立足医院实际,扎实开展“两学一做”、“三好一满意”、“文明优质服务竞赛”等活动,要求医护人员做到“以人为本”,用精湛的技术、优质的服务为患者解除痛苦,挽救生命,恢复健康。她把改进服务质量、改善患者就医感受、提高患者满意度作为工作重点,始终坚持教育和提高全院所有医护人员及职工的服务意识,让每个来到医院的患者都能感受到亲切的关怀和一流的服务。为了抓好优质服务,陈红艳组织开展提升服务能力培训学习,教育全院职工切实转变服务观念,提高服务意识和优质服务能力。她制定了《文明优质服务活动实施方案》,在全院深入开展“文明优质服务标兵”、“文明优质服务窗口”和“文明优质服务科室”竞赛活动,要求全院医护人员要牢固树立优质服务理念,不断改进和提高服务质量,患者从入院开始,宣教、检查、手术治疗到出院指导,医护默契配合,全程无缝链接,打造优质服务品牌,实现全程优质服务,提高患者的满意度。她注重人文关怀,营造温馨、舒适的就医环境,加强医患、护患沟通和心理护理,尊重患者知情同意权,提高了患者信任度。她认真落实卫生行风建设“九不准”,通过大力开展职业道德教育和考评,制定和完善医疗服务规范,同时加强督促和检查,规范医务人员的医疗服务行为,合理检查、合理用药、合理治疗,推进了文明行医、规范行医和廉洁行医。设立院长代表处和院长值班日,及时解决患者就医过程中遇到的问题;实行医疗收费价格公开公示、住院费用“一日清单”制度和医疗费用自助查询,让百姓放心就医;建立满意度调查机制,认真开展门诊和住院患者满意度调查,对出院患者开展出院访视,广泛征求意见和建议,有针对性地改进服务质量,改善了患者的就医感受。

陈红艳说,病有所医是中国人千百年来的梦想,如今这一梦想在我市逐渐变成现实。她一定认真贯彻落实会议精神,按照党的十九大绘就的健康中国路线图,紧跟国家新医改步伐,始终坚持“一切以病人为中心,创办人民满意医院”的办院宗旨,坚持“以病人需求为导向,以病人满意为标准”的服务理念,注重科技兴院,强化科学管理,加强行风建设,实行优质服务,为百姓营造舒适、和谐、满意的就医环境,为推动海城医疗事业健康发展做贡献。    

责任编辑:海城网张晓艺
0