> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

政协海城市九届一次会议共征集提案127件

政协海城市九届一次会议期间,广大政协委员紧密围绕市委、市政府中心工作,全面贯彻“四个着力”、“三个推进”的要求和建设以“创新、富庶、文明、幸福、美丽”为核心内涵的“海城人心中的海城”,聚焦人民群众关心的热点难点问题,承载高度的政治责任、体现强烈的使命担当,积极通过提案形式履行职能,提出了许多具有重要参考价值的提案。截止2017年12月7日14点整,共收到提案127件。

本届会议期间征集到的提案主要有以下特点:一是围绕中心,为促进经济发展献良策。委员们立足我市“世界菱镁滑石之乡、北方沿海商贸名城”的发展定位,紧紧围绕全市经济工作大局,把提案的注意力放在优势产业提质增效、新兴产业抢抓机遇、传统产业转型发展上,围绕主导产业、改善营商环境等方面,放眼更远未来,瞄准更高水平,打造海城升级版提出了许多切实可行的建议。二是关注热点,为推动社会进步建诤言。委员们秉承“海城因我而兴,我以海城为荣”的理念,围绕城市建设、环境保护、交通出行和水资源的持续利用等方面,积极建言献策。三是反映民意,为构建和谐海城解民忧。委员们坚持以人为本,注重从反映社情民意上选准提案的切入点,围绕房屋产权办理、看病就医、食品安全、燃气供应、养老、老旧小区改造和提高优质办学能力等民生热点问题,深入调研,撰写提案建议。       

责任编辑:海城网张晓艺
0