> 海城网首页 > 专题频道 > 聚焦两会 > 正文

市九届人大常委会召开第一次会议

_15A1101

12月9日,市九届人大一次会议闭幕后,市九届人大常委会召开第一次会议。市人大常委会主任李淑玲主持会议,副主任马烈、于萍、尹平、张世强,党组成员刘启忠、阚忠军及全体委员出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王新捷,市委常委、副市长宋威,市法院院长盖世明,市检察院检察长刘富民及市人大常委会有关部门负责人列席会议。

2017年11月4日第十二届全国人大常委会第三十次会议通过了《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》,规定在省、市、县设立监察委员会,行使监察职权。监察委员会主任由本级人民代表大会选举产生;监察委员会副主任、委员,由监察委员会主任提请本级人民代表大会常务委员会任免。根据全国人大常委会决定和省、市委的部署,本次会议决定了市监察委员会副主任和委员的任职事项以及任职人员需要免职的事项,任命盛为民、金刚2名同志为市监察委员会副主任,任明义、宋健、王平、张明政4名同志为市监察委员会委员。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0