> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【十九大和我】立德树人 关爱每一名学生

要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美、全面发展的社会主义建设者和接班人。

——摘自十九大报告

李琳

李琳 西关小学六年三班班主任

十九大报告中明确提出优先发展教育事业,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。作为一名一线教师,这让我感到无比振奋和自豪,也让我更加清楚地认识到自己肩上所承担的历史重任。

在今后的教育教学中,我要特别注重学生的德育教育——立德树人的理念必须落地生根,对学生的培养也要以爱促爱,以情促思,在每一名学生心中播撒爱的种子,不歧视,不偏袒,做到教育公平。同时,还要与家长联合,与社会实践相结合,用丰富多彩的教育教学活动吸引学生,以寓教于乐的方式引导学生,通过家校互通,联谊等活动使家校关系更加融洽,共同把每一个孩子教育好、培养好,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

责任编辑:海城网张晓艺
0