> 海城网首页 > 健康医疗 > 美容健身 > 正文

油性肌肤补水保湿攻略 5招让你清爽零负担

摘要: 油性皮肤用冷水洗脸会引起面部皮肤毛孔收缩,使毛孔中油污、汗液不能及时被清洗出来,让肌肤的毛孔扩大,正确的方法是用温水。

油性肌肤补水保湿攻略 5招让你清爽零负担

很多油性肌肤的mm以为油性皮肤不需要补水,却不知,正是因为肌肤水分得不得补充,脸上才会不断地出油。所以油性皮肤的mm要注意同时控油和补水保湿。下面小编整理了7个油性皮肤补水小窍门,助大家用正确的方式保养肌肤。

油性皮肤补水保湿的方法:

1、洗脸时注意补水

很多油性皮肤的mm一天都会洗几次脸,当你在洗脸的时候也可以轻松补水哦,用清水洗脸后,不用急着用毛巾擦干脸上的水珠,留它自然干或用两手掌轻轻拍拍脸,让肌肤充分吸收水分!

2、用温水洗脸

油性皮肤用冷水洗脸会引起面部皮肤毛孔收缩,使毛孔中油污、汗液不能及时被清洗出来,这样做的后果会让肌肤的毛孔扩大,正确的方法是用温水。既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。洁面的时候要选择温水哦,还有洁面请勿用毛巾,选择柔软的面巾纸或者美容巾。

3、用性质温和洗面奶

很多油性皮肤的MM,为了控油喜欢用清洁能力非常强的碱性洗面奶,殊不知,这类洗面奶对肌肤的伤害是非常大的,油性皮肤最好选择性质温和的弱酸性洗面奶。

4、使用滋润爽肤水补水保湿

洁面步骤之后,一定要记住及时为肌肤提供水份,爽肤水就是这个步骤中的核心关键,爽肤水可以中和洁肤后或油性肌肤的偏碱性,同时祛除肌肤表面的老废角质帮助保养品吸收。把适量的爽肤水倒在化妆棉上,在来脸上进行轻轻的拍打,为肌肤补充水分。对于担心肌肤出油严重的美女,可以使用控油爽肤水对肌肤进行拍打也是很不错的。

5、使用补水面膜补水

油性皮肤补水选用护肤品很重要,挑选最合适的产品、正确使用,把基础护理做到位,才是保证肌肤足够滋润的关键。补水面膜是补充肌肤能量的营养品,油性皮肤的MM每星期敷1~2次补水面膜,让保湿因子渗入皮肤底层,并迅速扩散开,滋润那些“等待喝水”的细胞组织。

油性皮肤怎么改善?

油性皮肤真的是最讨厌的肌肤没有之一了,有木有!老是油光满面有木有!老是爆痘痘、毛孔粗大有木有!莫躁!下面小编就来教给大家改善油性皮肤的方法,还你清爽肌!

1、掌握擦脸的正确方法

其实最好的擦脸方法就是不擦脸,自然风干。不过有些人就受不了,毕竟脸上湿漉漉的不舒服。那就使用一个稍微健康的擦脸方法吧——用毛巾按压脸部,沾去水分。当然按压的力度要小。大部分人习惯用毛巾在脸上揉搓,这样容易刺激皮肤,还容易堵塞毛孔。

2、选择正确的洁面乳

肌肤出油其实是缺水惹的祸。而香皂和洁面膏都属于比较容易造成肌肤水分丢失的洁面产品,所以对于油性皮肤者来说,洗面奶是最好的选择。那么,洗面奶又该怎么选择?一般来说,泡沫较少、较为温和的洗面奶,比较适合油性肌肤。

3、注意膳食

每日摄入体内的食物不仅影响我们的身体健康,更影响我们的肌肤状况。因此为了改善油性肌肤,要尽量做到不暴饮暴食,并少吃刺激性的食物(比如辛辣的食物、海鲜等)。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网侯美辰
0