> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【十九大和我】预防与治疗并重 提高人民群众健康水平

实施健康中国战略,要为人民群众提供全方位全周期健康服务。

——摘自党的十九大报告

万乐

万乐 市中心医院神经内科二病房主任

作为一名医务工作者,老共产党员,我认真学习了习近平总书记的十九大报告,深受鼓舞,也深感肩上的担子很重。首先我要把思想和行动都统一到党的十九大精神上来,用新时代中国特色社会主义思想来指导临床医疗工作。

党的十九大提出了实施健康中国战略,要为人民群众提供全方位全周期健康服务,那么我们在临床医疗工作中,不仅要加强学习医疗理论知识,提高疾病的诊断和治疗水平,而且要切实转换服务观念,服务患者要像亲人和朋友一样,注重细节,关心患者心理状态,做好沟通、交流,改善患者的就医感受。同时要加强疾病预防和科普知识宣传,因为脑血管疾病的复发率比较高,复发后的治疗效果一般都不太理想,所以普及脑血管疾病的预防知识非常重要。近年来,我们印制了脑血管疾病科普知识手册,先后开展义诊宣传、健康教育,到镇区开展义务讲座、送医送药活动等。今后要加大力度,多利用业余时间深入社区、镇村,积极开展疾病防治科普宣传,提高老百姓的预防保健意识,为提高人们群众的健康水平做出应有的贡献。

责任编辑:海城网张晓艺
0