> 海城网首页 > 健康医疗 > 健康养生 > 正文

芹菜萝卜降血脂 降血压首选九种食物

摘要: 血压过高怎么办呢?高血压患者平时应该多吃黑木耳,海带还有芹菜等有益降低血压的食物。下面一起去了解一下还有哪些食物降血压。

血压过高怎么办呢?高血压患者平时应该多吃黑木耳,海带还有芹菜等有益降低血压的食物。下面一起去了解一下还有哪些食物降血压。

降血压的食物 降血压的食物有哪些 哪些食物降血压

高血压是常见的一种心血管疾病,如今高血压病的发病率在不断的上升,尤其是老年人最多。那么高血压患者吃什么好呢?

降血压的九种食物

1.芹菜

芹菜饱含丁基苯酞类物质,能抑制血管平滑肌紧张,减少肾上腺素分泌,起到镇静安神的作用,从而降低和平稳血压。

2.萝卜

萝卜味辛甘性凉。可消积滞、化痰热、散淤血、解酒毒、降血脂、软化血管,常吃能预防冠心病和动脉硬化。主要吃法是萝卜猪骨汤、萝卜海带瘦猪肉汤,清淡味美。所以萝卜可以作为降血压的蔬菜,减轻高血压患者的症状

3.黑巧克力

黑巧克力中含有黄酮类化合物,这些是众所周知的改善心血管健康的成分,但是并不建议过多食用。

4.海带

现代科学研究发现,海带内含岩藻多糖昆布素,其作用类似肝素,可防止血栓和血液黏性增加,预防动脉硬化。且海带为水溶性纤维,因此能加速胆固醇排出体外。

5.蜂胶

临床实践和研究证明,服用富含黄酮化合物、具有很强抗氧化作用的蜂胶,不仅可以减少过氧化脂质对血管的危害,阻止血管硬化,而且能有效地降低甘油三酯含量、减少血小板聚集、改善微循环,从而降低过高的血压,对高血压患者有治疗功效。

 6.柠檬

柠檬富含维生素C和维生素P,能增强血管弹性和韧性,预防和治疗高血压等。可以切片泡茶喝。豌豆、菠菜都含有大量胡萝卜素以及维生素C,有助减慢自由基对血管的伤害。

7.西瓜

西瓜有十几种营养素,对高血压有良好的治疗作用。常用的方法有:取西瓜翠衣9—12g,草决明9g,煎汤代茶饮,疗效甚好。西瓜仁也是一味良好的降压利尿药。西瓜有天然白虎汤之谓,又名寒瓜,故体质虚寒者不宜多食。

8.黑木耳

黑木耳属高纤食材,多吃可以刺激肠道蠕动、帮助排便,含有人体必须的8种胺基酸,具有润肺、防止冠状动脉粥状硬化、降低血栓的作用,黑木耳中的多糖具有抗肿瘤活性,因此对肿瘤也有一定预防效果。

 9.人参

人参当中的人参皂苷是人参最有价值的成份,具有抗衰防老、抑制癌细胞、降血脂、抑制脂肪吸收,以及镇静止痛、降血糖、保护心肌、改善血凝等多种作用,难怪盛产人参的韩国将之奉为健康圣品。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网肖科宇
0