> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【十九大和我】不忘使命 振兴中医药事业发展

坚持中西医并重,传承发展中医药事业。

——摘自十九大报告

邰阳升

邰阳升 市中医院中医师

党的十九大报告做出了“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的重要部署,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中医药发展的高度重视,这让我倍感振奋,深受鼓舞,我的内心充满无限的动力。

市中医院多年来一直秉承着中西医结合,传承发展中医药事业的理念,我院逐步对国医馆、针灸科、中药局进行了扩建,现在我们中医门诊共有包括治未病中心共11个诊室,有强大的中医团队,新引进体质辩识仪和短焦距非制冷远红外热像仪等,以协助诊断疾病。我们还聘请辽宁中医附属二院教授来我院坐诊,以方便人们在家乡就可享受到省内知名专家的诊治,我每周六都跟专家出诊,学习并积累了宝贵经验,以完善提高自己的中医诊疗技术。我院还可定制膏方,讲究治未病,未病先防,个体化诊疗,一人一方。中医药文化是先贤就给我们的宝贵财富,我作为一名青年中医师,一定不忘初心,有责任、有义务、更有信心把它传承下来,并发扬光大,以造福我们海城一方百姓,为海城人们的健康保驾护航。  

责任编辑:海城网张晓艺
0