> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【十九大和我】拓宽培训专业领域 开创就业全新时代

大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。

——摘自十九大报告

17.11.27付饶1

付尧 市总工会职工再就业中心主任

习近平总书记在十九大报告中提到要大规模开展职业技能培训,给我们未来开展技能培训工作提供了更广阔的空间。再就业中心成立至今的10年里,我们针对广大失业女性开展了月嫂、育婴员的专业培训,已经创出了专业培训品牌,取得了显著成绩。到目前为止,已累计培训8000多人次,培训后的就业率达到了80%以上。现在我们有金牌月嫂、明星月嫂100多人,金牌育婴员、明星育婴员280多人。

十九大报告更加坚定了我们以培训促就业、以培训促创业的发展方向和决心。我们将进一步拓宽培训思路,扩大培训专业领域,提高下岗失业人员就业的能力和转换岗位的能力。明年我们的培训工作有两个重点,一是继续加强高端月嫂育婴员的培训,满足高端用户的需求,二是打造护工专业品牌,推动居家养老和健康中国建设。我们有理由相信,在党的十九大精神的指引下,职业技能培训工作一定会持续发力,人人有一技傍身,拓宽增收渠道,更多的职工将迎来更为广阔的就业新时代。        

责任编辑:海城网张晓艺
0