> 海城网首页 > 专题频道 > 新时代 新作为 新篇章 > 正文

海城经济开发区与俄罗斯联邦赤塔州政府考察团举行商贸推进会

响应“一带一路”倡议 促进两地经济发展

12月25日,海城经济开发区与俄罗斯联邦赤塔市政府考察团在辽宁西柳·义乌中国小商品城举行商贸推进会,旨在寻找服装箱包等轻工产品的合作空间,促进两地经济的共同发展。俄罗斯联邦后贝加尔边疆区赤塔州政府常委罗巴诺夫·费拉基米尔·维基多耶维奇,赤塔州经济发展部国际部部长日诺非耶夫·维克多·优立耶维奇,海城经济开发区管委会主任高光楠参加推进会。

俄罗斯联邦后贝加尔边疆区首府赤塔州西邻布里亚特共和国,西北邻伊尔库茨克州,东部与萨哈共和国、阿穆尔州相邻,南部与中国和蒙古接壤有1500公里边界线,是西伯利亚大铁路的重要枢纽站,向东南通过边境重镇后贝加尔斯克,可达中国的满州里。赤塔是东西伯利亚的工业中心之一,也是西伯利亚大铁路的重要枢纽站,西接乌兰乌德,东连斯沃博德内,区位优势明显。

推进会上罗巴诺夫·费拉基米尔·维基多耶维奇与高光楠就双方关心的服装箱包及针织小商品等轻工产品的承载能力、运输能力、关税、物流、人工成本及政策优势交换了意见和见议。高光楠表示,此次推进会只是一个开始,适逢国家提出“一带一路”倡议的良好机遇,海城专业市场产品“走出去”与俄罗斯联邦赤塔州政府的招商政策有良好的切入点,也符合双方巨大的市场需求,可通过满州里到达赤塔州,双方未来合作前景广泛。罗巴诺夫·费拉基米尔·维基多耶维奇表示,回去后将把海城经济开发区服装箱包小商品出口赤塔所关心的货物及物流的安全快捷、赤塔州的政策优惠等相关要求尽快上报并做出答复,尽快搭建双方货物进出口的官方平台,为两地的经济发展贡献力量。

据了解,推进会前,俄罗斯联邦赤塔州政府考察团已对海城西柳南台等轻工产品市场进行了详细的考察,对海城的产品输出能力、配套产业集群聚合的产销能力和广泛的影响力十分满意。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0