> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【十九大和我】翻开手脚大干一番 让百姓过上更好日子

农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。

——摘自十九大报告

baee60f5b00f308480e409d021b18953

姜永波 中小镇中小村党委书记

我们中小村是总书记来过的地方,给予了“你们的城乡一体化搞的好,让老百姓过上了城里人的生活”的赞誉,并对下步发展城乡一体化工作提出了明确要求。近年来,我们始终坚持以党建为引领、文明创建为依托、民主法治为保障、强村富民为目标,紧紧围绕农业产业化、农村城镇化、农民素质化的工作主线,大力实施党建先锋、棚菜富民、安居惠民和文明创建工程,切实走出一条以党建为引领的特色发展之路。

党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,明确指出保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这给广大农民吃了“定心丸”。作为村书记,我一定牢记总书记重托,认真贯彻落实党的十九大精神,按照市委提出的“打造红色之旅、向核心对表看齐实践村、乡村振兴战略示范村”目标,撸起袖子加油干,做强做大做优棚菜产业,大力扶持电商产业发展,搞好红色之旅、乡村旅游,成立合作社发展壮大村集体经济,一步一个脚印向着美好未来前进,带领村民创造更加幸福的生活。         

责任编辑:海城网张晓艺
0