> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【十九大和我】尊法用法严把关 培养守法驾驶人

各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。

——摘自十九大报告

张贺启 海城启通驾驶员培训学校校长

张贺启 海城启通驾驶员培训学校校长

党的十九大报告中,“法”字频现,通篇融汇了法治精神,充分说明了我国对法治越来越重视。作为海城启通驾驶员培训学校校长、共产党员,我时刻以党的十九大报告发出的强烈信号要求自己,把好交通安全第一关,培养守法驾驶人。

驾校是培养学员驾驶技能和安全驾驶意识的主阵地。如果驾校纵容甚至是为了追求经济效益而违规为学员取得驾驶资格,那么这些驾驶技术不熟练的马路杀手驾驶时无疑增加了安全隐患,对公共安全造成威胁。因此,自启通驾驶员培训学校成立以来,始终秉承守法经营,守法办学的办校理念,将学员的第一课设为法制教育课,首先教育学员怎样做一名文明守法的合格驾驶人,给学员树立良好的交通安全意识。同时,严格确保学员遵守申领驾驶证的规定程序,绝不违法违规发出一本驾驶证。

今后,我将继续以法律为准绳,把依法办学,依法治校,依法培养合格守法的驾驶人作为工作的重中之重,加大法制教育课时,提高学员法治意识,为道路交通环境更加和谐、通畅、有序贡献力量。

责任编辑:海城网张晓艺
0