> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

以党建为平台 提升全镇党员整体素质

2017年英落镇党委、政府认真贯彻落实十九大精神,不断创新基层党建,强化基层党组织的战斗堡垒作用,以建立从严治党党建平台为抓手,推进党风廉政建设,推进党员干部教育的培训,推进基层党组织建设,全面提升全镇党建工作水平。

在工作中,英落镇党委、政府运用新视角、新思路、新模式,全面落实好从严治党要求,使基层党建工作真正强起来、起作用,让干部和群众有党建工作的获得感。抓教育,提升党员干部综合素质。制订英落镇党员干部教育培训规划,以市委党校和村级夜校为基地,扎实有效推进全镇党员干部的培训工作,上半年共集中上党课2次,开展“两学一做”党建知识考试一次。通过教育培训,使全体党员干部和村干部的作风、精神面貌都有明显转变。全面启动了“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,使全镇“两学一做”学习教育工作更加深入。抓廉政,提升党风廉政建设水平。镇党委高度重视党风廉政建设主体责任落实,并把此项工作纳入党政领导班子、领导干部目标管理重要内容,成立以党委书记为组长的领导小组,并与各村党支部签订《党风廉政目标管理责任书》20份,形成了“一把手”负总责、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。在全镇21个村建立了全面从严治党党建工作平台,形成全面从严治党的考核目标体系。全年共召开党风廉政会议4次,研究部署党风廉政建设工作,专题听取镇纪委关于全镇党风廉政建设的工作汇报4次,传达贯彻上级专题党风廉政建设会议精神3次,开展党风廉政警示教育专题讲座1次和观看警示教育片12次,对各村支部书记、村主任进行了集体约谈,积极开展廉政风险防控,继续实施村务监督,对部分村干部存在的有关问题进行了查处,对部分举报案件配合市纪委监察室进行了核查。抓服务,提升基层党组织的公信力。做好纳新党员的培养培训工作,全年培训党员2次,转正党员21名,培训入党积极分子14个;深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”活动和“共产党员先锋工程”、“学习廖俊波,向榜样看齐,做合格党员”、“学习毛丰美、争做五有党员”等载体活动,真正做到“四个合格”党员标准。圆满完成镇村两级人大、政府换届工作,选举产生新一届政府、人大领导班子,即人大主席1名,副主席1名;镇长1名,副镇长4名。实现“两代表一委员”工作室全覆盖,推动“两代表一委员”发挥作用、推动工作。探索实施为民服务全程代理,实现每村均有为民服务代办员,为民服务效能进一步提升。

新的一年,英落镇党委、政府继续做好党建工作,鞠躬尽瘁履职尽责,实现政府新作为。严格按照法律规定的权限和程序行使政府权力,履行政府职责,规范政府行为,推进法治政府建设进程。切实转变政府职能,强化看齐意识、学习意识、责任意识、大局意识、服务意识和廉政意识,提高政府驾驭经济工作、管理社会公共事务和处理突发事件的能力。全面落实党风廉政主体责任,围绕廉政建设风险点,完善预防腐败的顶层设计,确保行政权力在制度的笼子里运行。深入推进政府政务公开,加大决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开力度,提高政府行政的透明度和公众参与度。强化基层组织建设,激发全镇党员、干部工作的激情与活力,为建设幸福新英落做贡献。

责任编辑:海城网张晓艺
0