> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

林业局召开专题会 学习习近平新时代中国特色社会主义思想

1月11日,市林业局召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题会,林业系统副职以上党员干部聆听了专题辅导报告。

会上,田忠旭以“不忘初心,牢记使命,开启伟大的新征程”为题,主要从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读,对广大党员干部更好地学习领会十九大精神,准确把握重大理论观点、重大战略部署、重大战略举措,把思想和行动统一到十九大精神上来具有较强的指导作用。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的指导思想。党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程打下了坚实基础。党的十九大作出的中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大论断,是对党和国家发展所处新的历史方位、发生新的历史性变化的重大政治判断。党的十九大对“两个一百年”奋斗目标的战略安排,是对“三步走”战略目标既一脉相承又与时俱进的深化和推进,展现出党和国家事业蓬勃发展的光明前景。党的十九大强调的坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平,明确了新时代党的建设总要求,为实现中华民族伟大复兴提供了根本保证。

通过学习,大家纷纷表示要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强学习贯彻的积极性、主动性和自觉性,切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内容和深刻内涵,在学懂、弄通、做实上下功夫。要深刻领会党和国家发展新的历史性成就、新的历史方位,强化“四个意识”,增强“四个自信”,使党的十九大精神成为推动林业工作发展的有力指引。要坚定不移地推进全面从严治党,不断强化党建工作,努力建设高素质干部队伍,把党的十九大提出的各项目标任务落到实处。   

责任编辑:海城网张晓艺
0