> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

检查安全生产除隐患

为认真贯彻落实省安全生产电视电话会议精神,水务局决定,从现在开始到月末在全局系统内开展安全生产大检查活动,防止各类安全生产事故发生。

局党组要求,各党组成员对开展安全生产大检查工作要高度重视,确保水务系统安全稳定,对维护党的十九大良好开局具有重要意义。全局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,清醒认识当前和今后一个时期安全生产工作面临的严峻形势,牢固树立安全发展理念,强化政治自觉和责任担当,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,切实将安全生产大检查工作抓细落实。各级领导干部要深入基层,组织、指导、检查安全生产大检查工作,要全面进行安全生产隐患排查治理,彻底将隐患和苗头消灭在萌芽状态,确保全局干部职工生命财产安全。

1月18日,水务局组织党组成员深入基层开展安全生产大检查,先后检查了局属11个基层单位,重点对办公区域的用电、防火、消防设施配备、运行车辆安全管理、安全生产责任制落实、节前安全生产工作安排等情况进行检查。通过党组成员深入基层安全检查,提高了基层单位对安全生产工作的重视程度和政治站位,增强了抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,落实了安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制要求,确保了职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位,做到了不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,确保水务系统安全生产形势持续稳定。

责任编辑:海城网张晓艺
0