> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【新时代 新气象 新作为】抓好三大攻坚战 科学谋划新工作

日前,记者从岔沟镇召开的中层干部述职述廉大会上获悉,该镇客观总结回顾了2017年各职能部门工作开展情况和业务完成情况,同时科学谋划2018年中心工作和重点工作。会议要求全镇各部门要按照中央部署,统筹谋划、协同推进、精准发力,全力抓好全面建成小康社会时期的化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。

在2018年的工作部署中,岔沟镇提出重点坚持做好六个方面工作。坚持城乡统筹、提升品质,加快优化现代化空间格局,要协同推进新型城镇化和乡镇振兴战略,统筹推进“农业现代化、农民市民化、农村社区化”,推动县域城镇化、城乡一体化迈出更大步伐。坚持优化结构、转型升级,着力构建现代化经济体系,坚定不移贯彻新发展理念,把提高供给体系质量作为主攻方向,把促进实体经济发展作为着力点,不断做强先进制造业、做大现代服务业、做优都市农业、做兴网络经济,推动产业向高端化、集群化、智能化、绿色化、品牌化迈进。坚持深化改革、开放创新,增强高质量发展动力,要始终把改革推动、开放带动、创新驱动作为岔沟发展的重要引擎,要坚定不移深化改革、持续扩大对外开放,为实现高质量发展积蓄强劲动能。坚持治建并举、保护生态,建设山清水秀宜居宜业宜游新城镇,要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,围绕“大生态、大环保、大格局、大统筹”,坚决打赢污染防治攻坚战、全域构建绿色生态系统、健全生态文明制度体系。坚持民生优先、强化保障,提升人民群众幸福指数,要制订民生建设三年行动计划,始终坚持以人民为中心,切实履行好保基本、保底线、保民生的兜底责任,打赢打好精准脱贫攻坚战、持续提升社会保障水平、协调发展社会事业。坚持深化治理、维护稳定,全力营造良好社会环境,要防范化解风险、加强社会治理、维护社会安全,加快推进治理体系和治理能力现代化。

责任编辑:海城网张晓艺
0