> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

我市青年美术家迎新春国画作品展开展

640_副本

1月24日,由市委宣传部、市文联、市文广局、团市委主办的“贯彻十九大精神 坚定文化自信”海城市青年美术家迎新春国画作品展在市美术馆开展。

党的十九大为文化事业的繁荣发展指明了方向,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良已成为推动提升市美术事业发展的原动力。据悉,此次展览展出的60余件国画作品均出自我市青年美术家之手,内容丰富,形式多样,题材高雅,用中国传统书画艺术的形式,不仅描绘山川之美与人民美好生活,更讴歌伟大时代所取得的辉煌成就,弘扬时代主旋律和中华民族优秀文化传统。

6401

此次参展作品格高品雅,体现我市青年一代美术家的整体艺术水平。从作品中可以看出我们的青年画家有师古有创新、师古而不泥古、创新而不遗古的精神风貌。近年来,我市部分青年画家已经走出家门,到北京及全国各地进修求学,绘画水平明显提高,在全市乃至全国已经崭露头角,为我市书画界带来了新鲜气息。       

责任编辑:海城网张晓艺
0