> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

不忘初心 筑梦前行

——西柳镇党的十九大精神进市场暨“我们的节日·春节”文艺汇演系列活动侧记

【压题照片】不忘初心 筑梦前行 ——西柳镇党的十九大精神进市场暨“我们的节日·春节”文艺汇演系列活动侧记二

2月2日,西柳中国商贸城一期中天井内歌舞飞扬,笔墨留香,一场由西柳镇党委政府、西柳市场建管会主办,西柳镇文化志愿服务团队承办的文艺演出及相关活动在近千名市场业户的关注和期待中拉开帷幕。

不忘初心 筑梦前行 ——西柳镇党的十九大精神进市场暨“我们的节日·春节”文艺汇演系列活动侧记一

由西柳市场党员商户们表演的大合唱《没有共产党 就没有新中国》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》,群情激昂歌声高亢,商户们借助歌声表达出对伟大祖国、伟大的党的无限热爱和一片挚诚。“改革开放勇立潮头的西柳人心中充满了感恩,感谢我们的祖国,感谢我们的党,和平的年代赋予我们干事立业的大好时机,党的正确领导是我们搏击商海的灯塔,指引着我们的航向。我们都是吃过苦的人,如今富裕了,更要把党的十九大精神贯彻落实到行动和行为上,借由今天的文艺汇演,我们市场商户通过歌声将我们的心情传递出去,希望更多市场人,尤其是市场的新生代接班人,一手抓生意一手抓精神,思想筑的牢,路才走的远。沿着十九大报告指引的方向,在市镇两级党委政府和西柳市场建管会的领导下,一步一个脚印,你帮我我帮他,共同走向更光明的未来。”言为心声,市场商户、三区党支部书记刘卫东在接受记者采访时心情尤为振奋;由西柳雨之韵舞蹈学校表演的拉丁舞《同心舞动新时代》和快板书《不忘初心 牢记使命》以其优美的肢体语言和欢快新颖的语言方式,充分诠释了新时代新征程上西柳青年一代与时俱进的精神面貌和新气象;男声独唱《最美中国梦》的表演者黄继任是来自长沙师范学院的大三学生,曾先后在各类歌唱比赛中获奖,他用最美的青春形象绽放出了令人艳羡的馨香;西柳名扬艺术学校少年电声乐队表演的《我的中国心》传递着西柳人对祖国和家乡的挚爱深情,表演者乔士源俊朗的形象、优美的童音让在场观众对祖国的大好山河无限自豪和向往;海城市硬笔书法家协会西柳分会和西柳汪玉彬艺术学校合作表演的《书香中国》将整台演出推向了高潮。西柳书法能人冯纯杰、房纯罡、李柏江等人雄劲有力的现场挥毫、孩子们娴熟的民乐合奏和稚嫩却用心的书法展示让整台演出浸润着浓浓的书香和艺术气息。

不忘初心 筑梦前行 ——西柳镇党的十九大精神进市场暨“我们的节日·春节”文艺汇演系列活动侧记三

值得一提的是,文艺汇演期间还穿插进行了西柳镇文化志愿服务团队成立的授旗仪式,志愿者李冬梅作了振奋人心的代表发言。书法志愿者们还将春联和福字送到市场商户手中,并送去新春的祝福和问候。

不忘初心 筑梦前行 ——西柳镇党的十九大精神进市场暨“我们的节日·春节”文艺汇演系列活动侧记四

文艺汇演结束后,西柳镇党委副书记张健勇接受了记者的采访,“在全党努力学习贯彻十九大报告精神、海城人民喜迎新春佳节的时刻,我们西柳镇党委政府和市场建管会的所有党员干部将看齐核心入列新时代,以崭新的风貌和更加务实为百姓服务的作风翻开新的进取篇章,文艺演出只是我们为民服务的一个缩影。新的一年,我们将更加笃行,与西柳和海城人民心手相牵,努力建设“海城人心中的海城”,务实作为,迎接更加美好的西柳明天。

责任编辑:海城网张晓艺
0