> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

送种植技术到基层 助力农业增产增收

近日,辽宁省农委组织省农业科学院、省农业技术推广总站的农业技术专家、教授到我市温香镇宣讲十九大关于乡村振兴战略的若干重大部署和省农委的相关具体举措;讲解设施农业绿色高效技术“411”集成模式和连作障碍绿色消减技术集成模式相关的五大绿色技术。联系这一地区实际开展技术培训和指导,把科学种植技术送到基层,助力农业增产实现农民增收。

专家们对温香镇的土壤结构、水源条件、土地规模、适应品种等基本情况进行了实地考察,并结合当地实际有计划地进行培训指导。培训现场,辽宁省农业科学院花卉所和蔬菜所副研究员王志刚、孙永生分别讲解草莓种植技术和反季节蔬菜种植技术,现场解答受训人员提出的棚菜生产方面遇到的各种问题。而省农业技术推广总站吴跃民研究员讲解的设施农业绿色高效技术“411”集成模式和连作障碍绿色消减技术集成模式相关的五大绿色技术,让参加培训人员受益匪浅。专家们接地气的授课,为全镇棚菜种植户送去一场科技“及时雨”,滋润了村民们渴求知识的心田。

据了解,温香镇党委政府认真贯彻落实党的十九大精神,坚持实施乡村振兴战略是新时代“以人民为中心”发展思想,把解决好“三农”问题作为工作中心,实施了一系列支农、强农、惠农政策,这次邀请专家教授讲课,就是贯彻落实党的十九大精神,牢固树立服务宗旨,增强服务基层、服务群众的意识,切实帮助村民解决生产中存在的技术难题,提高温室棚菜种植技术水平,助力村民增产增收的具体举措。

责任编辑:海城网张晓艺
0