> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【新春走基层】迎新春送温暖 书画下乡写真情

书画1

近日,温香镇政府的会议室内一派喜庆,洋溢着浓浓的年味,市文联开展的“送文化下乡活动”启动仪式在温香镇举行。我市的书画家们正为当地的群众书写春联画年画,为村民们送上新春的祝福。

据了解,为深入贯彻十九大精神,坚定文化自信,市文联在2018年的工作中,再一次把“送文化下乡活动”作为新一年工作的重头戏,此次活动的的第一站就设在温香镇政府。市文联为温香镇带来了60件书法作品,作品内容主要关于廉政文化方面的格言、警句和用典,希望这些作品能给温香镇的机关干部带来精神上的享受。

活动当日,在市文联主席刘广才的带领下,金玉、许彦彪等十余位书画家现场挥毫泼墨,为当地的百姓写春联,画山水,送去最诚挚的新春祝福。乡亲们拿到了书画家的墨宝之后,幸福之情洋溢在脸上。“我觉得过年还是贴手写的春联比较好,今天书法家们来给我们现场创作了这么多的春联作品,无论是字还是词我们都相当满意,也给我们带来了新年的喜庆气氛,感谢艺术家们!”老乡们由衷地说。

此次活动,不仅满足了广大群众的文化需求,营造了浓厚的节日氛围,进一步以实际行动践行十九大精神,为群众创作出更多的精品之作。    

责任编辑:海城网张晓艺
0