> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

李德平来海走访慰问优秀专家

孙巨先一同慰问

18.2.8李德平来海走访人才1

2月8日,鞍山市政协主席李德平,鞍山市委常委、我市市委书记孙巨先一同走访慰问了第二批国家“万人计划”科技创业领军人才、辽宁杰出科技工作者、三星生态农业有限公司总经理张青,代表鞍海两级市委、市政府送去新春的美好祝福。市政协主席蒋华柄,市委常委、组织部长孔范宝陪同。

1995年张青从沈阳农业大学毕业后,长期从事农业技术服务与推广工作。2006年,她作为省农业科学院的一名科技特派员,进入三星生态农业有限公司,开始致力于设施蔬菜种苗的选育。11年里,由张青培育出的具有自主知识产权的新品种达39个,这些新品种能使产量提高30%,又同时具有很强的独立抗病性能,日渐成为广大农民的“新宠”。如今,它们已经在全国7个省区推广种植,种植面积达4万多公顷,使20多万农户受益,带动农民年均增收8亿多元。

李德平代表鞍山市委、市政府向以张青为代表的优秀专家对鞍山经济社会发展所做出的突出贡献表示感谢。他说,人才聚则事业兴。鞍山市委、市政府一直高度重视人才工作,先后出台了人才引领《若干政策》、服务保障《实施办法》以及7项实施细则、《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施方案》,建立“钢都英才卡”等制度,确保人才引得进、留得住、干得好。2018年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的开局之年,是全面振兴钢都的关键之年。以张青为代表的优秀专家是鞍山的宝贵财富,希望优秀专家继续关心支持鞍山发展,充分发挥骨干作用和聪明才智,带领团队在加快科技创新、开展技术攻关、推进科研成果转化等方面做出更大努力,为全面建成小康社会、全面振兴钢都贡献更多科技力量。他还叮嘱相关部门,要切实帮助专家人才解决实际问题,认真听取他们的意见和建议,为专家们集中精力搞好科研创造条件;要建立健全人才激励机制,吸引和留住优秀专家人才,树立优秀人才典型,发挥优秀人才的辐射带动作用,为全市经济社会发展提供强有力的人才保证和智力支持。

责任编辑:海城网张晓艺
0