> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

培训村级动物防疫员

近日,市动监局举办村级动物防疫员培训班,旨在提高村级动物防疫员的操作水平,确保无重大疫情和重大肉食品质量安全事件发生。

据市动监部门相关领导介绍,此次培训从1月13日至2月4日,邀请锦州医科大学6名专家教授讲课,内容分别为基础理论(猪、鸡生产),实践课:猪、鸡剖检,专业课:猪传染病、解剖与生理、动物病理学、兽医微生物、猪鸡寄虫病,鸡呼吸道、消化道传染病,药理与毒理,人畜共患传染病、流行病学调查方法、动物传染病免疫学基础等方面。

培训采取理论与实践相结合、技术讲解与现场操作相结合的方法,真正解决实际工作中存在的疑点和问题,有效提高村级动物防疫员的业务知识和操作技能,为更好地开展动物疫病防控工作打下坚实的基础。

培训还结合了全市去冬今春重大动物疫病免疫工作,要求全市各镇区村级动物防疫员各司其职、各负其责,各规模户要切实加强兽医卫生管理,切实保证免疫密度和免疫质量,确保动物防疫各项工作措施落到实处,维护公共卫生安全和群众身体健康,不断提高养殖水平和效益,确保各项动物防疫制度落到实处,从而有效控制重大动物疫病的发生。

责任编辑:海城网张晓艺
0