> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

东四管理区多举措加强干部作风建设

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”常态化教育,东四管理区把加强干部作风建设作为一项重要工作,积极采取有效措施,努力打造一支作风优良、务实干事、廉洁自律、竭诚服务的干部队伍。

管理区坚持以党的十九大精神和习总书记系列讲话精神为指针,通过开展“两学一做”常态化教育、民主生活会、宣讲辅导、“三会一课”、观看警示教育片和网络远程教育等手段,不断强化对干部的思想政治教育和作风养成教育,大力营造转作风、聚人心、助发展的工作氛围。他们以《准则》《条例》为准绳,进一步完善了各项规章制度,实行了目标和数据管理,定量和定性相结合,完善了党员干部联系群众制度、干部考勤、请销假制度、干部作风考核评价制度、干部作风民主评议制度、干部作风督查和奖惩制度,使干部作风建设形成制度化、规范化和常态化。

东四管理区党员干部坚持以纠正“四风”为重点内容,坚持以问题为导向,开展了以“整顿干部作风”为主体,建立问题清单,坚持什么问题最突出,就先整治什么问题,以“学习上治‘荒’、思想上治‘僵’、工作上治‘懒’、作风上治‘散’为重点的集中整治活动,确保干部作风建设落到实处,取得实效。他们还坚持日常督查与突击督查相结合、领导督查与群众举报相结合、明查与暗访相结合,建立健全民主监督制度,充分发挥纪检及村监督委员会的监督职能作用,不断提高督查效果。通过开展作风建设活动,使全体干部作风明显转变, 责任意识明显增强,为民服务本领明显提高,进一步激发了干事创业热情。   

责任编辑:海城网张晓艺
0