> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

执法局全力推进春节“禁烧”工作

按照全市“禁烧”工作的总体安排部署,2018年春节“禁烧”集中整治时间为2月5日至2月14日,作为牵头单位,执法局超前运作,在常态化推进“禁烧”工作的同时,适时带领全市“禁烧”各职能单位在城区内开展大规模的集中整治,确保春节期间城区环境的整洁有序。

自2014年声势浩大的全市城区“禁烧”工作开展以来,执法局将其列为一项主要业务常抓不懈,特别是在每个祭祀高峰期来临之际,执法局党委更是抢先抓早,科学部署。早在一月末,执法局便召开了局内部春节“禁烧”工作动员会议,采取网格式管理模式,分区划片、责任到人,建立了局领导及督察科、各执法大队负责人、各执法中队负责人、基层队员的四级防控网络,一级对一级指导、一级对一级负责,实现了纵向到底横向到边,全方位无死角的监管模式,确保全市城区范围内春节期间无一例违规烧纸祭祀行为。

2月2日,执法局组织全市“禁烧”各相关职能单位召开春节“禁烧”工作调度会议,对各职能单位的“禁烧”职责进行再动员、再部署。集中“禁烧”工作于2月5日晚正式拉开帷幕。行动中,执法局每晚出动近100名执法队员,放弃休息时间,分别在城区各主街路口全面布控,禁止一切焚烧纸钱、纸制冥品等封建祭祀行为。城区各分局积极配合各管理区做好辖区内的蹲点看守和辖区巡查工作。与此同时,执法局环保专业大队对城区街路进行全面巡视,在监管各单位“禁烧”执行情况的同时,随时做好应对各种突发事件的准备和解决群众的上访事件。在集中“禁烧”期间,各成员单位坚守一线,认真履职,通力合作,形成合力,为春节“禁烧”集中整治工作的有序开展奠定了坚实基础。截至目前,共说服制止数十名群众的违规烧纸行为,为群众提供代祭服务60余件。       

责任编辑:海城网张晓艺
0