> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

检查节前农机安全工作

春节临近,为预防农机生产事故的发生,营造节前良好的农机安全生产氛围,切实增强安全生产意识,日前,鞍山市农机局节前农机安全工作检查组对我市农机安全生产工作进行检查。

检查组首先来到耿庄镇薛家村全国农机示范合作社富强农机合作社。合作社理事长薛强向检查组介绍了合作社现有2000余万元的大中型各种农机装备,有6名持证专业维修技师,并且在使用过程中均有专人负责安全,严防因疏忽大意而造成机毁人亡的惨痛事故。离开薛家村,检查组一行随后又驱车来到腾鳌镇全国农机示范合作社丰沃农机合作社,对合作社的维修车间、机具库房和消防器材等设施进行了检查。在检查过程中,检查组与合作社理事长崔铁岩促膝谈心,强调安全生产工作的重要性,讲解安全生产法律法规和安全生产知识,交流合作社农机安全管理的思路和方法,帮助合作社认真查找安全管理中存在的问题,并对梳理出来的问题提出了具体的整改建议和措施。

检查组对我市节前农机安全生产工作给予高度评价,充分肯定了我市农机部门紧紧围绕“关爱生命,安全发展”主题方面所做出的贡献。同时,检查组要求我市今后要采取更有效措施,切实加大监管力度,消除监管工作中的死角和事故隐患,为增加农民收入做出新的贡献。 

责任编辑:海城网张晓艺
0