> 海城网首页 > 专题频道 > 优化营商环境 助力企业发展 > 正文

树立廉洁服务理念 助力优化营商环境

为不断优化我市营商环境,市统计局坚持依法行政、公开透明、公平公正、诚实守信、廉洁高效和责任追究的原则,树立主动、协调、高效、廉洁的服务理念,采取“五强化”措施,创优营商环境。

强化法治理念,做好统计法宣传。对企业做好统计法律法规的宣传工作,绝不要求企业接受有偿宣传,征订报刊、图书、音像资料;强化廉洁服务,创优营商环境。协助镇区统计部门对企业做好统计“一套表”企业直报系统培训工作,不收取任何费用,不向企业索要产品或者强行低价购买产品,不将行政管理职能转化为有偿服务;强化市场意识,尊重市场规律,要求企业依法提供真实数据;强化保密意识,做好统计保密工作。不侵害企业知识产权,或者未经企业允许,公开涉及企业商业秘密的信息;

强化服务意识,依法提供服务。树立微笑服务意识,依法向来访投资者、企业提供有关咨询以及查阅、复制有关资料,创设亲商、安商、清商营商环境。   

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0