> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

市卫生监督所 打造精良执法团队

为打造一支政治素质高、服务意识强、专业素质硬、战斗力强的卫生监督执法队伍,市卫生监督所把加强党风廉政建设、学习业务知识培训放在首位,不断提高卫生监督执法团队的综合素质和综合执法能力。

市卫生监督所把加强党风廉政建设放在首位,围绕卫生监督工作,认真落实中央八项规定,严防“四风”反弹,认真落实一岗双责,强化权力监督制约,从源头治理腐败,坚持 “三重一大”事项集体决策,坚持重大决策、重要干部任免奖惩、重大项目安排和大额度资金使用进行集体讨论。抓好政治学习,通过组织深入学习十九大精神,国家领导人系列重要讲话精神,“两学一做”专题教育,开展纪律教育,爱岗敬业教育,“在职党员进社区”等专题活动,订阅宣传部推荐的理论学习读本自学等活动,树立社会主义核心价值观,坚定信念,提升正能量。此外,该所狠抓抓好业务培训,把学习法律法规、办案程序、执法文书制作、调查取证技巧和信息化建设摆在最重要位置,采用积极参加上级举办的培训、定期内部培训、专题授课、集中讨论、订阅普法资料、个人自学等学习方式,营造积极学习的氛围,特别是通过专题讲座、以案讲法、举一反三、互相交流执法心得等多种形式学习,让执法人员及时掌握更全面的法律知识和执法技巧,反复演练来提高执法队伍的综合能力,增强执法团队整体水平。卫生监督所加强内部管理,开展卫生监督稽查,不定期对卫生执法人员的作风、纪律、工作质量、执法文书制作、卫生行政处罚案卷质量评查等方面进行专项稽查,将稽查工作发现的问题及时召开会议通报,落实整改措施,不断提高工作质量。通过以上多种措施,强化内部管理,提高依法行政质量,向打造一支精良的卫生执法队伍目标不断迈进。      

责任编辑:海城网张晓艺
0