> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

望台镇党委“五个结合” 确保廉洁过春节

为加强春节期间作风建设,推进监督执纪问责工作深入开展,促进党风廉政建设根本好转,望台镇党委和纪检监察部门,紧盯重要节点,通过全镇各基层党组织和机关党员干部大会,以党的十九大精神为指导,强化宣传教育和监督管理,加大力度纠正“四风”,不断推进中央八项规定精神和省市以及我市正风肃纪,加强党风廉政建设,惩治腐败等规定的落实,通过“五个结合”教育党员干部节假日期间纠正四风,廉洁过春节。

镇党委和纪检部门要求春节期间,全镇党员干部要身体力行,以身作则,实事求是认真对照上级正风肃纪的有关精神,逐条逐项地做好自检自查,发现问题及时整改。镇纪检部门按照市委、市纪委节日期间作风建设提出的八项纪律要求,利用检举箱、书信、电话、网络、微信等途径,拓宽监督渠道,自觉接受群众举报监督,并通过明察暗访、专项检查、随机抽查等形式,对辖区各职能部门进行财政监督,专项审计,严查以各种名义突击花钱连发津贴、补贴、奖金、实物等现象,严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼,严禁违规公款吃喝、旅游和参与高档消费健身活动,严禁违规收送礼品礼金、消费卡、电子红包等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁借节日之机说情打招呼跑官要官等行为。要求基层党组织、党员干部和公职人员严格遵守市纪委八项纪律要求,严格做到零容忍、严惩罚,对节日期间顶风违纪行为和“四风”问题,发现一起,查处一起,敢于亮剑,不留情面,依法依规严肃处理,绝不姑息。

在此基础上,镇党委要求全镇党员干部在认真落实市纪委《关于2018年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》精神过程中做到“五个结合”。即把加强作风建设廉洁过春节与学习十九大精神和习近平总书记系列讲话及“两学一做”教育常态化、制度化结合起来;与认真贯彻执行《中共中央政治局贯彻落实八项规定实施细则》和学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规以及各项纪律要求结合起来;与提高纪律意识,严明纪律规定,加强监督检查,严肃责任追究结合起来;与教育和监督党员干部讲政治、懂规矩、守纪律,严格落实中央八项规定,坚决抵制“四风”问题反弹和学习正反两个方面典型事例结合起来;与全镇党组织建设、经济建设、“两个文明建设”以及2018年各项工作开好局起好步和春耕备耕、禁烧秸秆工作结合起来,以良好的精神风貌营造节日期间风清气正的社会环境,牢固树立“四个意识”,严防各类“节日腐败”,坚决防止“四风”反弹,以实际行动过一个清正廉洁、欢乐祥和的新春佳节。

责任编辑:海城网张晓艺
0