> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

市总工会启动两节“送温暖”活动

为认真贯彻党的十九大精神,进一步做好困难职工解困脱困工作,传递好党中央对广大职工群众的关怀和温暖,日前,市总工会2018年两节“送温暖”活动全面启动。

今年“送温暖”活动以解困脱困为目标,明确帮助困难职工解决实际问题的措施。通过走访慰问困难职工家庭,进一步掌握困难职工家庭的真实状况和实际需求;重点走访供给侧结构性改革中的困难企业、去产能任务重的企业,了解企业的生产经营状况、困难成因、职工安置和待遇落实等情况;突出保障困难职工节日生活,帮助困难职工解决应急生活问题;突出做好农民工维权服务工作,协调帮助解决拖欠农民工工资、返乡回城车票等问题。在切实保障困难职工家庭基本生活、维护职工合法权益的同时,帮助职工群众特别是困难职工解决生产生活中遇到的难题。

为切实做好困难职工、困难劳模的帮扶救助,市总工会于2017年10月份就开始调查摸底,确定帮扶对象,按照困难程度分类建档,开展救助。2018年两节“送温暖”活动,市总工会分成7个组、机关干部与在档困难职工结成26个帮扶对子,分别前往困难职工、困难劳模家中走访慰问,全面了解掌握困难情况和帮扶服务需求,有针对性地采取解困脱困措施,为他们送上慰问金和春节礼包,以及工会组织的温暖与关怀。活动共筹集发放送温暖资金120余万元,向基层30个帮扶站(点)配发8余万元帮扶物资,走访慰问困难职工1000余人。同时,市总工会要求全市各级基层工会迅速行动,精心组织,开展好送温暖活动,在全市形成关爱困难职工和困难劳模的浓厚氛围,确保每一位困难职工和困难劳模都能过上一个安定、祥和、喜庆的新春佳节。      

责任编辑:海城网张晓艺
0