> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

市红十字会开展博爱送万家系列活动

2月11日,市政府党组成员王德刚在市红十字会副会长黄松的陪同下,来到兴海管理区,看望了白血病患儿和遗体捐献者的遗孀,将慰问金送到他们的手中,并送上党和政府的温暖与祝福。此次活动也将我市“红十字博爱送万家”系列活动推向高潮。

连日来,市红十字会的工作人员深入各镇区,带着慰问金走访看望了遗体器官捐献、眼角膜捐献、造血干细胞捐献志愿者和家属、儿童心脏病、儿童白血病及部分大病困难患者家庭。同时将慰问物资200件棉外衣送到困难居民和红十字“三献”志愿者团队困难家庭。据了解,此次节前“博爱送万家”活动共走访慰问困难患者家庭及困难户190户,救助资金5万元,最大限度地发挥人道救助作用,让困难群众感受到红十字的温暖。

“红十字博爱送万家”活动是红十字会在每年春节前开展的一项送温暖、献爱心、关爱社会弱势群体、弘扬人道主义精神的博爱工程。多年来,市红十字会及各镇区红十字会积极开展此项工程。

责任编辑:海城网张晓艺
0