> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

我市举行迎新春象棋比赛

象棋

2月4日,由市文体局主办,市象棋协会承办的海城市迎新春象棋比赛在响堂综合文化站举行,来自我市、鞍山市、营口市、盘锦市、辽阳市的近50名象棋爱好者参加比赛。

上午九时,比赛开始,过程紧张激烈,选手们举起棋子凝神静气,博弈智慧,在无声的棋盘战场上“硝烟”四起。有的速战速决,有的难解难分,选手们见招拆招、你来我挡,各显神通。参赛选手年龄最大的66岁,最小的13岁,比赛采用积分循环制,对前16名优胜者给予奖励。此次比赛采取“走出去、请进来”的交流方式,各市的象棋高手齐聚一堂,大家切磋技艺、交流经验,切实提高我市象棋爱好者的象棋水平,丰富了群众文化生活。

据了解,近年来,我市象棋事业迅速发展,市象棋协会目前有会员100余人,协会通过设立棋手之家、象棋走进校园、开设培训班、举办比赛等多种形式促进我市象棋事业发展。同时,协会也取得骄人的成绩,在十三届全运会上,我市三名棋手代表辽宁参赛,获得个人第12名的好成绩。我市棋手参加鞍山十运会,分获个人和团体冠军,参加省运会,获得个人第二名的成绩。

责任编辑:海城网张晓艺
0