> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

蒋华柄走访慰问析木新城养老服务中心

2月9日,市政协主席蒋华柄走访慰问析木新城养老服务中心,为老人们送去慰问金,送上党和政府的祝福与问候。市政协秘书长刘峰陪同走访。

析木新城养老服务中心成立于2013年12月,由析木镇、牌楼镇、岔沟镇三家敬老院合并成立,总占地面积35000平方米,建筑面积3600平方米,设计养员床位200张,现有养员103人。四年来,养老服务中心共有30余项维修改造新建项目建成竣工,养员生活水平和居住环境焕然一新,一年迈上一个新台阶。宽敞明亮的养老服务中心室内暖意融融,蒋华柄先后来到养老院保健室和食堂,了解老人们的康复理疗和伙食供应等情况,并与老人们亲切交谈,询问他们的身体和生活情况。

蒋华柄强调,要大力弘扬敬老、养老、爱老的优秀传统美德。十九大报告中党对老年工作提出了更新更高的要求。“老有所养、老有所为、老有所乐、老有所学、老有所医、老有所求”,如何更加充分地满足老年人的精神文化需求,已经成为全社会共同关注并致力解决的一个重要问题。各级政府和相关部门要大力营造良好环境,加大扶持力度,切实帮助养老服务机构解决存在的困难,进一步营造尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围。养老院要创新服务理念、增强服务意识,让每一位老人都能享受到温馨舒适的生活环境,得到无微不至的呵护,实现和谐养老、健康养老,不断提高老年人的生活质量,让他们更有获得感、幸福感、安全感。   

责任编辑:海城网张晓艺
0