> 海城网首页 > 海城文化 > 魅力校园 > 正文

开展中小学安全课优秀教案评比活动

12日,记者从市教育局了解到,为进一步加强全市学校安全教育,培养学生安全意识,提高学生面临突发安全事件自救自护能力,提高安全课课堂教学的实效性,全面推进我市平安校园建设,教育局于去年年底开展了全市中小学、幼儿园开展了安全课优秀教案评比活动,并于日前对优秀教案及教师进行了表彰。

据了解,此次活动自开展以来受到了全市中小学和幼儿园的普遍欢迎,各学校的安全课教师踊跃撰写教案,参与活动。经过市进修学校安全课教研室对各参赛教案进行细致、全面的评审后,共评选出优秀教案77份,并对77名获奖教师予以表彰。

此次评选出的优秀安全课教案内容包括火灾的预防与自救、健康饮食、地震时的自救、防雷电、交通安全、网络安全、预防溺水、防范陌生人、抵制校园暴力、了解烟酒与毒品的危害等多个与学生日常学习生活息息相关的安全常识,具有较强的操作性、规范性和实效性,有助于未来全市中小学及幼儿园安全课堂教学的进一步开展。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0