> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

新春新景新气象 美好生活年味浓

IMG_3942

狗年新春将至,大街小巷人潮涌动,新春商品琳琅满目,家家户户忙着置办年货,人人脸上洋溢着幸福的笑容,浓浓的年味已从临溟大地散发出来。

新春佳节是咱老百姓最重要的日子。为了让全市人民过个祥和幸福的新春佳节,我市的各大广场、街路装饰一新,夜间亮化工程流光溢彩。福字、幸福海城等字样的城市景观随处可见,营造出浓浓的节日气氛。今年冬天虽然遇到了极寒天气,但是没能阻挡人们对美好生活的向往,采购年货的人们热情丝毫不减。裹上厚厚的冬装,采购大军出现在各大商场、超市、农贸市场、花卉市场。在我市最大的大润发超市,大红色的促销牌上是黄色的价格标签,又喜庆又显眼,给力的促销折扣与鲜艳的视觉效果一样,刺激着人们“买买买”的欲望。福字、对联、窗花、宫灯红红火火,年货大街把整个超市带进了“春节模式”,吃穿用成千上万种商品琳琅满目,各类糖果、蔬菜、肉类、海鲜一应俱全,货源充足。记者看到,不少顾客的购物车里装满了大米、饺子粉、桶装油等。蔬菜水果称重区和肉类销售区都排起了长队。工作人员告诉记者:“最近几天超市的客流明显增长,比平日增加了三成多。除了米面油,酒水、糖果的销量也增长了不少。”在普临商场,品牌服装和内衣柜台吸引了很多前来买新衣的顾客。王女士为全家人选购了新袜子、内衣,还给女儿买了新衣服,老人买了保暖棉衣。她对记者说,家里吃喝买了不少,还得给老人孩子买点新衣服,让大家打扮的美美的,有个好心情。

城市的超市、商场红红火火,乡村集贸市场的销售也一样火爆。在接文镇的大集上农家肉、大胖头鱼、笨鸡等农家必备年货供应充足,服装鞋帽等商品也是应有尽有,农民们在家门口的大集上就能买到心仪的商品,赶年集备年货更方便了。

“线下”的传统年货销售红火,“线上”的网络年货销售这几年也做的风生水起。自元旦过后,淘宝、京东等一众电商平台都推出了“线上年货节”,其优惠力度也吸引着大批消费者。市民何女士告诉记者,上网购物早已不只是年轻人的专属行为,很多中老年人也非常热衷:。“我家过春节的春联、贴画都是在网上买的,比市场里的选择多,而且更加时尚。”市民徐女士说。还有年轻人审美潮流紧跟网络,实体店里卖的“花样”已经不能满足他们,于是省时省力的网购成了他们的首选。刚参加工作的小丽平时热衷于淘宝,年货也是从网上购买。她说:“现在网购送货速度很快,也省得去超市买一大堆东西往家里扛了,特别省力。今年备年货,我在网上买了不少进口食品,感觉比以往更方便。” 

责任编辑:海城网主编2
0