> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

市委统战部(市民宗局、市侨联)召开2017年度民主生活会

 2月9日,市委统战部(市民宗局、市侨联)召开2017年度领导班子民主生活会,对自身存在问题进行深入剖析和对照检查,并开展批评与自我批评,明确下步整改方向和具体措施。市委常委、统战部长李克元主持会议并讲话。市委统战部、市民宗局、市侨联领导班子成员参加会议。市委第八指导组参加指导。

会上,李克元首先通报了2016年度民主生活会整改落实情况并代表统战部班子作对照检查和个人对照检查发言,随后,其他班子成员依次作个人对照检查,开诚布公地开展相互批评。

李克元强调,要深化民主生活会成果。领导班子要以这次民主生活会为新的起点,抓紧研究制定方向明确、措施具体、针对性和操作性强的整改方案,为整改落实打实基础,以严的要求、实的作风扎实推进各项工作有序开展;要进一步抓好整改落实。班子成员要坚决防止产生开了民主生活会就万事大吉的错误思想,决不能虎头蛇尾、决不能用自我感觉来替代群众评价。对民主生活会上提出的问题要逐项研究,进行再梳理、再归类,列出“问题清单”,具体到事、具体到人,建立台账,明确整改任务书、路线图和时间表,一件一件地推动解决;要进一步抓好建章立制。坚持标本兼治、常抓不懈,既要解决当前问题,又要研究制定便于长期坚持和便于群众监督的制度规范,从思想源头上和工作制度上形成长效机制,形成刚性约束,用好的制度管权、管事、管人,防止问题反弹,以严格的制度来巩固民主生活会的成果;要进一步加强党性锻炼。班子成员要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,严格对照《规定》和《细则》,进一步解决好人生追求的问题,坚定理想信念,打牢转变作风的思想基础,严格执行廉洁自律各项规定,自觉增强宗旨意识,凝聚合力,以实际行动为党员干部树标杆、作表率。

0