> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

农机局专题学习习总书记重要讲话精神

1_副本

为深入推进党的十九大精神学习宣传贯彻落实,确保“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和改进新形势下党的基层组织建设,切实提高农机系统党员干部理论水平,农机局于近日召开党组中心组理论学习会议,专题学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。

习近平总书记1月5日发表的重要讲话,着眼新挑战新要求,深刻阐释推进党的建设新的伟大工程的重大意义,内涵丰富,思想深邃,反映了习总书记高瞻远瞩的大思路、大智慧、大战略。讲话中的一面“旗帜”,二个“革命”,三个“要一以贯之”,四个“意识”,五个“过硬”的要求,对我们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实党中央重大决策部署,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,具有十分重大的指导意义。

习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,不仅是对中央委员会成员和省部级主要领导干部提出的要求,也是对全体党员干部的要求。因此,农机系统党员干部须做到:一要做表率、带好头。班子成员要真正把自己摆进去、把职责摆进去,坚定“四个意识”,强化“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要认真学、多领会。农机系统党员干部特别是领导干部,要认真学习领会、全面贯彻落实,真正做到学用贯通、知行合一。必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,把践行党的十九大精神贯穿于全部工作生活中,全力以赴推进各项工作开展。三要强堡垒、夯基础。要认真谋划2018年度基层党建工作,采取切实措施加强党支部建设,要认真履行“一岗双责”和“三会一课”等制度,提升组织能力,突出政治功能,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。四要顺民意、办实事。坚持以农民为中心的发展理念,要把以农民为中心的思想贯穿到整个农机工作之中,多倾听农民群众的心声,真心实意为农民办实事,自觉接受农民监督,不断提升农民的获得感、幸福感和对农业机械化工作的满意度。

责任编辑:海城网张晓艺
0