> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

进村入户推广农机科技 确保春耕生产顺利进行

IMG_9084

为全面做好2018年农机春耕生产工作,加快推进农机科技进步,提高农机化在农业生产中的科技支撑作用,全面提升农机从业人员科学文化素质和生产技能,3月7日,我市农机技术推广站开展提升优质服务,推进农机科技种植理念进村到户活动,对农机合作社、农机大户、农机保有量多的村送实用技术,并提供上门解惑服务。

农机推广站组织技术人员先后来到了“乡村发明家”冯强家及腾鳌开发区东新村丰沃农机服务专业合作社,围绕春耕生产、进村入户开展技术服务,增强农民对农机科技的认知水平和应用水平。在丰沃合作社,推广站技术人员深入讲解深松、深翻、联合征地、免耕播种等技术要领,向农民宣传水田机插秧、玉米机械化播种、秸秆还田等先进实用技术,发放《水稻生产机械化技术》等实用学习资料。向广大农机从业人员进行现场指导农机具日常检查、维修、保养、使用。同时与实际春耕生产相结合,详细讲解农机具春耕播种的技巧和农机具下地工作使用注意的问题,提高他们的实际操作能力,为春耕生产做好充分准备,保证各类农机具以良好的技术状态投入到春耕实际生产当中。与购机补贴核查工作相结合,在核实补贴机具、征求用户意见和了解机械质量与作业情况的同时,及时了解用户遇到的各种工作难题、操作问题等,为农民群众真正办好事、办实事、解难事,让农民群众真正能够买得起农机、用得好、有效益。

责任编辑:海城网张晓艺
0