> 海城网首页 > 新闻资讯 > 周边新闻 > 正文

辽宁全面实行领导干部自然资源资产离任审计

3月9日,记者从全省审计工作会上了解到,今年审计部门将在全省范围内全面实行领导干部自然资源资产离任审计,促进领导干部守法、守纪、守规、尽责,切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,从源头上预防和治理生态环境决策失误和腐败,推动解决突出环境问题,推动辽宁生态文明建设。

去年省委、省政府专题部署了领导干部自然资源资产离任审计工作,并成立了工作领导小组,印发了相关实施意见。据了解,省审计厅从2016年起开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作,先后在盘锦、抚顺、丹东、锦州等市展开试点,内容包括领导干部贯彻执行中央生态文明建设方针政策和决策部署、遵守自然资源资产管理和生态环境保护法律法规、履行自然资源资产管理和生态环境重大决策、完成自然资源资产管理和生态环境保护目标、履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任等5个方面。去年年末,试点工作完成并形成了有益经验。

省审计厅相关负责人表示,全省审计工作还将围绕“三大攻坚战”的战略部署,从审计角度助力攻坚。同时,将重点关注蓝天、碧水、青山、沃土和农村环境整治五大工程,客观评价领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,强化各级领导干部“绿水青山就是金山银山”的观念。

责任编辑:海城网张晓艺
0