> 海城网首页 > 海城文化 > 热点资讯 > 正文

维护妇女儿童权益共筑美丽幸福家园

8日,市妇联组织机关干部,公安局、教育局、卫计局、执法局等部分单位妇联部门,兴海、海州、验军、响堂四个管理区妇联部门以及巾帼志愿者团队、法律援助志愿者、心理援助中心志愿者等,在北关广场集中开展了主题为“维护妇女儿童权益·共筑美丽幸福家园”的维权宣传和志愿服务活动,海城各镇区也设置分宣传点,共同开展维权宣传活动。   活动现场,悬挂了节日祝福和维权宣传的各式标语10余幅,摆放了妇女权益保障法、反家庭暴力法、婚姻法、未成年人保护法以及防诈骗等宣传板20余块,营造出一片浓烈的节日气氛。妇联干部和志愿者们身着统一的巾帼志愿者服装,向过往的市民发放《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《反家暴法》等宣传资料5000余份,全面提高广大妇女家庭的法律意识,强化依法维权观念。

活动中,市巾帼志愿者团队骨伤病医院分队现场开展了健康义诊活动,共服务群众100余人;法律援助中心志愿者马宝霞律师为市民解答法律维权的相关问题,共解答问题80余人次;心理援助中心的志愿者们为妇女儿童进行心理健康咨询,共计50余人,这些公益活动使巾帼志愿服务更加贴近家庭、贴近生活、贴近群众。 

记者 高超

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0