> 海城网首页 > 海城文化 > 热点资讯 > 正文

开展健康讲座、应急知识培训

 

8日,海城军嫂爱心小屋特别为军嫂和女性志愿者组织开展了“幸福女人·从健康开始”的健康知识讲座和应急知识培训。

当日下午,30余名军嫂和女性志愿者如约来到爱心小屋会议室,大家认真地聆听了关于女性方面的知识和自我保健常识。随后,爱心小屋还邀请了市中心医院的急救医生为志愿者们做了一次专业急救培训。志愿者张小秋告诉记者,关爱女性身心健康一直是小屋志愿服务的重要内容,很多女性同胞们常常为了生活劳碌奔波忽略了自身的健康状况。此次活动正是本着“健康一个女人,幸福一个家庭”的出发点展开的。

据了解,在此之前,爱心小屋开展过急救训练,一部分志愿者也已经熟悉急救措施。去年4月,张小秋在去鞍山办事途中遇到一“行为怪异”男子,她根据急救常识判断,该男子的“怪异”是心脏病发作导致。随后,张小秋循着男子伸向口袋的手找去,果然在口袋里找到了硝酸甘油。张小秋将硝酸甘油给男子服下,男子的发病症状得到快速缓解,转危为安。“如果我们不具备应急抢救常识,也许就不会在意这些细节,病人也许会因此失去最佳抢救时机!由此可见,我们每个志愿者都有必要学习急救知识,救人于危难之中!”张小秋说。 记者 张琳琳 文/摄 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0