> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

农机局召开理论学习会议 指导实践推动工作

近日,农机局召开党组中心组理论学习会,认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷,旨在提升思想认识,掀起学习热潮。

学习中,党组中心组成员一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。农机系统各级党组织和全体党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为重大政治任务,作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容,增强学习的自觉性和坚定性,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。农机系统广大党员干部,要按照中央精神及省、市委要求,认真学习研读,领会精神实质,全面系统学、力求融会贯通。一是深入引导,专题学。组织召开专题会议,不断加强学习,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的坚定的政治信仰、强烈的政治担当、真挚的政治忠诚和赤城的为民情怀,切实增强“四个意识”。二是率先垂范,引领学。局领导班子成员要率先垂范,以身作则,亲自领学。把《习近平谈治国理政》作为案头卷、必读书、座右铭,原汁原味地研读每一篇文章,全面把握、融会贯通,充分发挥领导干部领学促学作用。三是创新方式,多样学。通过党组领导带头学、支部大会讨论学、科室组织全员学、心得感悟自己学等多种方式,让所学内容直抵心灵深处,引发思想共鸣,进行一场深刻的自我提高、自我革新、自我净化的灵魂洗礼。四是统筹兼顾,常态学。把学习《习近平谈治国理政》第二卷,以及学习宣传贯彻落实党的十九大精神与新年度农机化工作实际有机结合起来,真正形成学在日常,学在时常,切实做到入脑、入心、入行。

责任编辑:海城网张晓艺
0