> 海城网首页 > 专题频道 > 新时代 新作为 新篇章 > 正文

今年首轮党风廉政建设巡察工作启动

为深入贯彻落实党的十九大精神,传达贯彻中央和省、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,谋划推动我市今年巡察工作。3月22日,我市召开2018年巡察工作动员会议暨九届市委第六轮巡察工作见面会,顺利实现巡察组与被巡察单位的工作对接。市委常委、市纪委书记、市监委主任王新捷,市委组织部、市巡察办、巡察组成员,鞍山腾鳌经济开发区、海城经济开发区、析木新城、海城市农业高新技术产业区、市经信局、市文体局六家被巡察单位相关负责人参加会议。

会上,宣读了本轮党风廉政建设巡察组各组人员分工。被巡察单位主要负责人作了表态发言。

就如何开展好今年首轮党风廉政建设巡察工作,王新捷强调,要坚持与时俱进,不断将巡察工作引向深入。坚持以党的十九大精神为指导,坚定不移深化政治巡察。坚持以习近平同志巡视新思想为遵循,对标看齐深化政治巡察。坚持以护航海城改革事业发展为使命,质效并举深化政治巡察,以全面从严治党的新成效为海城经济社会各项事业发展提供坚强保证;要把握关键环节,坚持问题导向,聚焦“三大问题”,以“六项纪律”为尺子,重点检查党的十九大精神学习贯彻落实情况,检查践行“四个意识”、加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党、严肃党内政治生活、执行党的路线方针政策等情况,重点关注“四风”问题新表现,认真查找违反中央八项规定精神问题,切实发挥巡察利剑的震慑、遏制、治本作用,圆满完成巡察工作各项任务。他希望全市各级党组织和党员干部要增强做好新时期巡察工作的紧迫感,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,坚持政治巡察、明确重点任务、用好巡察成果。通过扎实有效的工作,把各级党组织“两个责任”的螺丝拧紧,把党员干部作风的发条上足,让群众看到从严治党的新作为、新成效。巡察组全体同志及被巡察单位主要领导要坚守责任担当,牢记职责使命,加强自身建设,全力推动巡察工作再上新台阶,为加快海城经济社会各项事业发展提供坚强的政治保证。  

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0